… du blog Rédaction-Business.com: lisez-les !

Mentions légales: propriété intellectuelle, protection de la vie privée, liens d’affiliation, absence de responsabilité concernant les gains…

1. Editeur du blog

– Nom de domaine: www.redaction-business.com
– Nom du webmaster: Daniel Van Onacker
– Numéro (provisoire) d’entreprise: BE 0568 298 452
– Adresse postale: Avenue des Nerviens – 1040 Bruxelles
– Email : contact(arobase)redaction-business(point)com
– Hébergement: Hostpapa

2. Propriété intellectuelle

Les textes, illustrations, films, signes, logos et tout autre élément figurant sur ce blog sont protégés par le droit d’auteur international. Toute copie, adaptation, traduction, arrangement ou modification de tout ou une partie de ce blog, sous quelque forme et avec quelque moyen que ce soit, électronique, mécanique ou autre, est strictement interdite sans l’autorisation préalable et écrite du responsable du blog « Rédaction-Business ». Toute infraction peut entraîner des poursuites civiles ou pénales.

3. Liens hypertextes

Le blog Rédaction-Business.com comporte également des liens hypertextes vers d’autres sites ou documents Internet. Ces liens font l’objet d’une sélection rigoureuse. Daniel Van Onacker, webmaster du blog, ne peut toutefois être tenu pour responsable du contenu actuel ou futur de ces sites et documents externes. Il ne peut donc garantir le caractère exhaustif ou exact de leur contenu ni leur disponibilité. De même, il décline toute responsabilité en cas de dommage direct ou indirect résultant de la consultation et de l’utilisation de ces sites Web et de leur information.

4. Liens d’affiliation

Le blog Rédaction-Business contient des informations promotionnelles (liens et/ou articles sponsorisés, pages de vente,…) avec des liens d’affiliation. Si vous achetez un produit d’affiliation, Rédaction-Business recevra une commission. Si vous avez un problème avec un produit d’affiliation, veuillez envoyer un email à cette adresse: contact@redaction-business.com

5. Utilisation de cookies

De manière générale, les cookies sont des petits fichiers sauvegardés par un blog Web sur votre ordinateur et qui facilitent considérablement l’utilisation du blog web en question. Le blog www.redaction-business.com utilise des cookies aux fins de rendre votre visite sur ce blog plus agréable. Il vous est également possible de modifier les réglages de votre browser pour empêcher leur création, mais il est alors possible que certaines parties du blog ne fonctionnent plus correctement.

6. Protection de la vie privée

Les données personnelles communiquées lors de votre inscription sont protégées par la loi belge du 8 décembre 1992 relative à la protection de la vie privée à l’égard des traitements de données à caractère personnel, modifiée par la loi du 11 décembre 1998 transposant la directive 95/46/CE du 24 octobre 1995 du Parlement européen et du Conseil relative à la protection des personnes physiques à l’égard du traitement de données à caractère personnel et à la libre circulation de ces données.

Daniel Van Onacker, Webmaster du blog Rédaction-Business, est responsable du traitement, au sens de l’article 1, §4 de la loi du 8 décembre 1992 relative à la protection de la vie privée à l’égard des traitements de données à caractère personnel. Son siège est sis à 1040 Bruxelles, rue Charles Degroux, 106

En nous fournissant vos données à caractère personnel, vous nous donnez l’autorisation expresse de les inscrire dans le fichier (mailing-lists) de « Rédaction-Business » et de les utiliser à des fins conformes à nos buts (informations pratiques et offres commerciales). Sous réserve de votre accord préalable, le blog « Rédaction-Business » prendra contact avec vous pour vous informer régulièrement de ses activités.

Vos données sont conservées dans le fichier de « Rédaction-Business.com », tel que défini à l’article 1, §3 de la loi du 8 décembre 1992 relative à la protection de la vie privée à l’égard des traitements de données à caractère personnel.
Vous bénéficiez d’un droit d’accès, de modification, de rectification et de suppression de vos données personnelles (art. 34 de la loi du 6 janvier 1978). Pour les exercer, adressez-vous à contact@redaction-business.com.
Un lien de désabonnement est présent sur tous nos emails.

7. Commentaires

La publication de commentaires est vivement encouragée. Toutefois, les commentaires devront être en rapport avec le texte évoqué. L’éditeur se réserve le droit de supprimer et/ou d’amender des commentaires qui ne s’inscriraient pas dans cette démarche.
Afin de conserver de la cohérence et de la pertinence aux divers contenus ainsi que par souci de respect d’autrui, l’éditeur se réserve également le droit de modérer a posteriori (ou de supprimer définitivement) les commentaires qui :

– Contreviennent aux bonnes mœurs, à l’ordre public, aux lois et réglementations en vigueur, aux droits d’autrui.
– Contiennent des propos à caractère diffamatoire, violents ou incitant à la violence, injurieux, obscènes, offensants, discriminatoires, homophobes, racistes ou xénophobes, pornographiques, pédophiles, révisionnistes ou négationnistes.
– Font mention d’activités illégales sous toutes leurs formes, notamment la reproduction, la représentation ou la distribution, non autorisées, de logiciels, marques, photographies, images, textes.
– Sont hors sujets : publicité, proposition de services commerciaux, etc.

L’utilisateur demeure seul responsable du contenu ou de la mise en ligne de ses commentaires. En postant sur les sites, vous nous donnez la permission permanente et sous forme non exclusive d’utiliser vos questions, commentaires et mises-en-ligne soit dans leur forme originale ou sous forme éditée pour des programmes télévisés, des livres, articles ou commentaires ou tout autre medium connu ou développé ultérieurement. Vous admettez aussi être propriétaire et responsable du contenu de la publication postée en ligne et que l’usage par le public ou nous-mêmes de ce contenu ne portera pas atteinte aux droits d’auteurs d’une partie tierce.

8. Absence de responsabilité concernant les gains

Le blog Rédaction-Business est mis à jour régulièrement en fonction des possibilités, sans toutefois qu’il puisse y avoir une quelconque obligation en la matière.

Les techniques rédactionnelles et les exercices d’écriture proposés par Daniel Van Onacker ont uniquement pour but de vous informer et de stimuler votre créativité. L’auteur ne peut pas donner de garantie quant à votre capacité à obtenir des résultats ou gagner de l’argent avec ses idées, informations, techniques ou stratégies. Il ne fait aucune promesse – votre succès dépend de vous et de vos efforts.

Le lecteur (la lectrice) reconnaît et comprend que l’auteur ne s’engage aucunement en matière de conseil légal, financier, professionnel ou autre. En lisant ces documents, le lecteur (la lectrice) accepte sans réserve et définitivement le fait qu’en aucune circonstances l’auteur et/ou le vendeur ne pourra (ne pourront) être tenu(s) responsables(s) des pertes, dommages, directs et indirects, qui résulteraient de l’utilisation de l’information contenue dans ces documents, incluant et ne se limitant pas aux erreurs, oublis et imprécisions.

9. Droit d’auteur, copyrights et reproduction

Le contenu de ce blog, notamment les textes et les éléments graphiques originaux (dont son logo), est protégé par la loi sur le droit d’auteur. Ces éléments sont la propriété de Rédaction-Business.com ou d’un tiers auprès duquel le blog a obtenu, le cas échéant, les autorisations nécessaires (Convention de Berne du 28 juin 1948 pour la protection des oeuvres artistiques et littéraires et loi du 30 juin 1994 relatives aux droits d’auteur et droits voisins).

Les images qui illustrent le blog Rédaction-Business proviennent (généralement) de MorgueFile et Hubspot. Si une image de ce blog vous appartenait, veuillez envoyer un email à contact@redaction-business.com afin qu’elle soit retirée dans les plus brefs délais du blog.

Les marques citées sur ce blog restent entièrement la propriété de leurs détenteurs, si vous souhaitez les retirer, envoyez une simple demande par email à contact@redaction-business.com.

Toute reproduction, même partielle, autre que celle nécessitée par la consultation privée, ou toute utilisation publique du contenu de ce blog nécessitent l’autorisation formelle et préalable de Rédaction-Business, laquelle se réserve par ailleurs le droit de retirer cette autorisation en cas d’utilisation non conforme à ses missions et objectifs. Tout abus manifeste pourrait faire l’objet de poursuites judiciaires.

De surcroît et en toute circonstance, l’utilisation ou la reproduction des textes originaux publiés sur le blog en mentionnera explicitement la source (www.redaction-business.com).

10. Droit applicable – Litiges

Le blog Rédaction-Business.com est soumis au droit belge et en cas de litige seuls les tribunaux de l’arrondissement de Bruxelles seront compétents.

(Mentions légales publiées le 14/04/2015)

 

Pas de mot-clé pour ce post !

Articles sur le même sujet: